فوائد القرفة(الدارسين):
تعد فاتحة للشهية ومنشطة للجهاز الهضمي وتفيد الكراوية في علاج التهابات المعدة واضطرابات القولون وتطرد الغازات والبلغم كما أنها مهضمة وتعطى للأطفال الذين يعانون من تقلص المعدة ويستخدم لتنشيط الدورة الدموية ، إذا خلطت بالعسل تنفع لنزلات البردو السعال ، لعسر البول ، تساعد على الهضم و تنقي الصدر ، تفتح سدد الكبد ، تهدئ تلبك المعدة و تسكن البواسير ، تمنع الخفقان و تجلو البصر ، تنفع في الربو و الزكام و السعال .
@طريقة اعداد هذا النوع من الشاى:
1-نضع ايناء به 3 الى 4 اكواب من الماء يضاف اليه حبتين من الهيل+حبتين من القرنفا(مسمار) ويترك على النار حتى يغلى الماء.
2-يضاف الى الماء المغلى الدارسين ويتم اضافة الدارسين حسب الرغبه ويضاف قطعة من الزنجبيل بحجم ملعقة الشاي ويضاف ملعقة طعام شاي ورق ثم يترك على النار لمدة 10الى 15 دقيقة.
3-نقوم بصب الحليب داخل المطارة بمقدار نصف كوب حليب ونصب فوقة الشاي وطبعا نستخدم المصفات لنفصل الشاى عن المكونات.
تعد فاتحة للشهية ومنشطة للجهاز الهضمي وتفيد الكراوية في علاج التهابات المعدة واضطرابات القولون وتطرد الغازات والبلغم كما أنها مهضمة وتعطى للأطفال الذين يعانون من تقلص المعدة ويستخدم لتنشيط الدورة الدموية ، إذا خلطت بالعسل تنفع لنزلات البردو السعال ، لعسر البول ، تساعد على الهضم و تنقي الصدر ، تفتح سدد الكبد ، تهدئ تلبك المعدة و تسكن البواسير ، تمنع الخفقان و تجلو البصر ، تنفع في الربو و الزكام و السعال .
@طريقة اعداد هذا النوع من الشاى:
1-نضع ايناء به 3 الى 4 اكواب من الماء يضاف اليه حبتين من الهيل+حبتين من القرنفا(مسمار) ويترك على النار حتى يغلى الماء.
2-يضاف الى الماء المغلى الدارسين ويتم اضافة الدارسين حسب الرغبه ويضاف قطعة من الزنجبيل بحجم ملعقة الشاي ويضاف ملعقة طعام شاي ورق ثم يترك على النار لمدة 10الى 15 دقيقة.
3-نقوم بصب الحليب داخل المطارة بمقدار نصف كوب حليب ونصب فوقة الشاي وطبعا نستخدم المصفات لنفصل الشاى عن المكونات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق