الأحد، 17 مارس 2013

فوائد القرفة

فوائد القرفة(الدارسين):
تعد فاتحة للشهية ومنشطة للجهاز الهضمي ‏‏ وتفيد الكراوية في علاج التهابات المعدة واضطرابات القولون وتطرد ‏الغازات والبلغم كما أنها مهضمة وتعطى للأطفال الذين يعانون من تقلص المعدة ويستخدم لتنشيط الدورة الدموية ، إذا خلطت بالعسل تنفع لنزلات البردو السعال ، لعسر البول ، تساعد على الهضم و تنقي الصدر ، تفتح سدد الكبد ، تهدئ تلبك المعدة و تسكن البواسير ، تمنع الخفقان و تجلو البصر ، تنفع في الربو و الزكام و السعال .
@طريقة اعداد هذا النوع من الشاى:
1-نضع ايناء به 3 الى 4 اكواب من الماء يضاف اليه حبتين من الهيل+حبتين من القرنفا(مسمار) ويترك على النار حتى يغلى الماء.
2-يضاف الى الماء المغلى الدارسين ويتم اضافة الدارسين حسب الرغبه ويضاف قطعة من الزنجبيل بحجم ملعقة الشاي ويضاف ملعقة طعام شاي ورق ثم يترك على النار لمدة 10الى 15 دقيقة.
3-نقوم بصب الحليب داخل المطارة بمقدار نصف كوب حليب ونصب فوقة الشاي وطبعا نستخدم المصفات لنفصل الشاى عن المكونات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق